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martedì 24 dicembre

Cenone della Vigilia: la ricetta del capitone arrosto

In queste ore si sa siamo tutti indaffarati con la preparazione delle ricette del cenone della Vigilia! Tra queste una che rappresenta un vero e proprio “must”… il capitone! Scopriamo come farlo in alcuni semplice passaggi, quest’anno ci vogliamo soffermare sulla sua versione arrosto. Ma vediamo gli ingredienti per partire!

Ingredienti:

  • Capitone (1kg preferibile)
  • 300 ml di olio di oliva extravergine
  • limone e aceto
  • Pangrattato
  • Foglie di alloro 

Passaggio 1: come prima cosa bisogna spellare e sciacquare il capitone (asgiugatelo anche bene!) prima di tagliarlo a pezzettini. Vi consigliamo di stare sulla misura dei 5 cm per i singoli pezzi. Sara’ quindi a prova di bocca! A questo punto limone in mano e… tagliatelo! Riponete il capitone cosi tagliato in una ciotola e insaporite con olio, aceto, pangrattato, sale, pepe e alcune foglie di alloro! Una volta unito bene il tutto copritelo con le apposite pellicole ad hoc e lasciate a marinare per circa due ore (preferibile in ambiente poco umido)

Passaggio 2: con il forno preparato a 200 gradi riponete i pezzetti di capitone usando degli spiedini di legno per “infilzarli”. A questo punto prendere una teglia, aggiungete bene il pan grattato sull’anguilla e preparatevi ad infornare! Cuocete per all’incirca 20-22 minuti affinche’ il tutto si dori. Ci siamo quasi! A questo punto togliete dal forno e preparate un bel piatto da portata degno del Natale! Controllate se il sale e’ ok (altrimenti aggiungetene un pizzico), guarnite con delle belle fette di limone e… buon appettito!

E se dopo questo piatto volete una bella idea per divertirsi tutti insieme in allegria... una bella partita alla tombola online ci vuole (anche solo per digerire!). Buon Natale