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lunedì 30 marzo

Una ricetta tutta per voi da... cm cinderella!

Cari tombolini, che ne dite di una bella ricetta per una crostata tutta da mordere? Eccovi la ricetta della torta cacao mele e mascarpone di cm cinderella! Vi basta cliccare su scopri di +:

CROSTATA CACAO MELE E MASCARPONE

Ingredienti per una tortiera da 30 cm:

Per la frolla:

280 gr farina 00

25 gr cacao amaro (facoltativo)

190 gr burro

200 gr zucchero

2 tuorli e 1 uovo intero

Per la crema al mascarpone:

3 tuorli

3 cucchiai di zucchero

scorza di 1 limone

500 gr mascarpone

1 bustina di vanillina

40 gr farina 00

Per guarnire:

800 gr mele

succo di 1 limone

zucchero di canna

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla al cacao impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero.

Ora prepariamo la crema al mascarpone, montiamo i 3 tuorli con i 3 cucchiai di zucchero e la scorza del limone; aggiungiamo il mascarpone, mischiamo e uniamo la farina.

Sbucciamo le mele, le tagliamo a spicchi e le bagnamo con il succo di limone.

Stendiamo la pasta frolla ad un’altezza di mezzo centimetro e foderiamo la nostra tortiera ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.

Bucherelliamo la base con una forchetta e stendiamo la crema al mascarpone.

Decoriamo con le fettine di mela, spolveriamo con dello zucchero di canna e spennelliamo con 10 gr di burro fuso.

Inforniamo in forno caldo a 180° per 50/55 minuti circa.

Lasciamola raffreddare bene e poi possiamo toglierla dalla tortiera e servirla.